ManonAmoureux(se) de la Corée
Messages : 578 Date d'inscription : 02/08/2014 Age : 27 Localisation : In the moon ♪
| Sujet: [Boisson] Le Makgeolli Lun 4 Aoû - 15:11 | |
| Le Makgeolli 막걸리 Le Makgeolli, est un type d'alcool de riz coréen doux et laiteux (6,5 à 7°), issu d'une fermentation des amidons de céréales (généralement du riz, mais aussi de la patate douce, de l'orge ou du blé) après cuisson, par des ferments de type Aspergillus oryzae. Bien que les Anglo-Saxons le qualifient de Rice Wine (« vin de riz »), le makgeolli est plus proche de la bière, tant par le mode de préparation que par les ingrédients utilisés. On notera parmi les différentes sortes de makgeolli, le dong dong ju (avec du riz flottant en surface), le ssal makgeolli (à base de riz simple), l'inssam ju, (préparé avec du ginseng), et l'ihwaju (이화주, avec des pétales de fleurs). L'équivalent japonais est le saké. |
|
YserCo-fondatrice
Messages : 927 Date d'inscription : 26/07/2014 Age : 25 Localisation : Dans un point aux cordonnées (x,y)
| Sujet: Re: [Boisson] Le Makgeolli Lun 4 Aoû - 15:21 | |
| |
|
ManonAmoureux(se) de la Corée
Messages : 578 Date d'inscription : 02/08/2014 Age : 27 Localisation : In the moon ♪
| Sujet: Re: [Boisson] Le Makgeolli Lun 4 Aoû - 15:34 | |
| C'est plus proche de la bière ! Not wine grr ~ *j'aime pas le vin, mais j'aime la bière* u.o |
|
YserCo-fondatrice
Messages : 927 Date d'inscription : 26/07/2014 Age : 25 Localisation : Dans un point aux cordonnées (x,y)
| Sujet: Re: [Boisson] Le Makgeolli Lun 4 Aoû - 15:56 | |
| Je n'aime ni l'un, ni l'autre xD |
|
ManonAmoureux(se) de la Corée
Messages : 578 Date d'inscription : 02/08/2014 Age : 27 Localisation : In the moon ♪
| Sujet: Re: [Boisson] Le Makgeolli Lun 4 Aoû - 16:02 | |
| |
|
| Sujet: Re: [Boisson] Le Makgeolli | |
| |
|